과학적근거자료

뒤로가기
제목

건강을 지키는 체질별 식이요법 (목음체질)

작성자 CASO(ip:)

작성일 2014-01-11

조회 1343

평점 0점  

추천 추천하기

내용

이로운 음식

뿌리채소(무, 당근, 연근, 도라지, 더덕, 숙주, 콩나물, 우엉, 마늘, 양파 등), 식물성 기름, 견과류, 과일일부(배, 수박, 메론, 토마토, 귤, 오렌지 등), 생선 일부(장어, 미꾸라지, 메기, 조기, 명태, 아귀, 대구, 잉어, 가물치 등), 버섯류, 해산물 일부(게, 새우, 해삼, 굴 등), 해초류, 육식, 유제품, 율무, 매실

해로운 음식

푸른잎채소, 등푸른 생선, 생선회, 모든 조개류, 차가운 음식, 과일 일부(청포도, 검은포도, 키위, 다래, 참외, 앵두, 바나나, 파인애플, 망고 등) 오이, 메밀, 보리, 코코아, 초콜릿, 팥, 모과, 오가피

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.