이로운 음식 |
푸른잎 채소, 식물성발효식품(배추, 김치, 된장), 등푸른 생선, 조개류, 해산물 일부(새우, 굴, 해삼, 게, 가재, 복어 등), 과일 일부(청포도, 키위, 복숭아, 바나나, 딸기, 참외, 파인애플 등), 쌀, 보리, 메밀, 오이, 팥, 코코아, 모과, 젓갈, 계란흰자, 솔잎, 복분자 등 |
해로운 음식 |
모든 육식, 유제품, 밀가루 제품, 모든 기름, 뿌리채소, 과일 일부(배, 사과, 토마토, 귤, 수박, 메론, 오렌지 등) 생선일부(장어, 미꾸라지, 메기, 조기, 명태 등) 견과류, 해조류(김, 미역, 다시마), 모든 버섯류, 호박, 커피, 설탕, 고추, 콩, 칡, 고구마, 인공 조미료, 카레, 매실, 청국장, 찹쌀, 대추, 생강, 옥수수, 모든 인스턴트 식품 |
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