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제목

건강을 지키는 체질별 식이요법 (수양체질)

작성자 CASO(ip:)

작성일 2014-01-11

조회 1002

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내용

이로운 음식

육식 일부(닭, 개, 양, 염소, 노루, 소고기 등), 곡식 일부(찹쌀, 쌀, 현미, 감자, 옥수수, 무, 당근, 연근, 더덕, 콩나물, 도라지, 시금치 호박, 박, 마늘 등), 해조류, 열성식품(파, 양파, 생강, 겨자, 후추 카레 등), 과일 일부(사과, 귤, 오렌지, 검은 포도, 배, 토마토, 망고 등), 슝늉, 누룽지, 참깨, 참기름, 계피, 대추, 수정과 등

해로운 음식

모든 차가운 음식, 날 음식(생선회, 생채소 등), 육식 일부(돼지고기, 계란 흰자 등), 곡식 일부 (보리, 팥 등), 해산물 일부(조개, 새우, 굴, 해삼, 게, 낙지, 문어, 오징어, 복어, 가물치, 잉어 등), 과일 일부(참외, 딸기, 바나나, 파인애플, 메론, 감 등), 들깨, 들기름, 숙지황, 산수유, 복분자, 맥주, 미나리, 오이, 구기자 등

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