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CASO 천연 무공해 원료들-자이리톨(Xylitol)

작성자 CASO(ip:)

작성일 2012-12-10

조회 2781

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내용

자이리톨(Xylitol)

 

자이리톨은 (CHOH)3(CH2OH)2로 표시되는 유기복합물로서 일종의 슈가알콜이다. 이 물질은 딸기, 옥수수, 귀리, 자작나무, 자두 등에서 추출할 수 있으나 주로 자작나무 수액에서 추출한다.

자일리톨은 자당(sucrose)과 동등한 당도를 가지면서 에너지는 그것의 2/3만 갖는다는 것이 첫 번째 특성이다. 또한 당뇨병 환자에게 인슐린 수준에 영향을 주지 않는 감미료로 알려져 20세기 초부터 유럽에서 널리 보편화되었다.

 

자이리톨의 효능에 관한 연구:

-자이리톨 검: 귀와 코의 박테리아 감염을 예방하는 효과

자일리톨 6알(5~10g) 3번 섭취하면 충치예방을 효과를 볼 수 있습니다. 자일리톨 연구결과가 이를 증명하는데요, 2000년 에스토니아 연구에서는 하루 자일리톨 5g 섭취시 50~60%의 효과가 있었으며, 2006년 쿠웨이트 연구에서는 하루 자일리톨2g 섭취하여 38%의 효과를 보였습니다. 2009년 마샬군도 연구에서는 하루 8g을 섭취하여 50%이상의 효과를 보았습니다. 특히 자일리톨 충치예방효과는 이미 2006년 MBC 불만제로를 통해 자일리톨의 효능을 검증했는데요, 불만제로 실험결과 양치질 대조군에 비해 양치질과 자일리톨 섭취한 실험군이 충치예방효과가 높다고 나타났습니다.

-백혈구의 활동 강화

-구강내 칸디디아 균의 감염 억제: 이에 비해 유당(galactose), 포도당(glucose), 자당(sucrose)은 균의 증식을 촉발

-임산부와 수유 모에 대한 실험: 이빨 붕괴의 원인인 Streptococcus mutans라는 박테리아가 어머니에서 유아에게 전달되는 것을 80%까지 방지

 

무엇보다, 자일리톨은 저칼로리 감미료로 다이어트를 원하는 사람들에게, 그리고 혈당 수준에 영향을 주지 않는 당뇨병 환자용 식품 및 음료에 감미료로 널리 쓰여지고 있다.

                                                                                                                                                                                                                                                                         

                                        

CASO는 덴마크 회사가 핀란드에서 자작나무 수액으로 만든 자일리톨을 사용한다.

 

 

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