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과학적근거자료

제목

건강을 지키는 체질별 식이요법 (목음체질)

작성자 CASO(ip:)

작성일 2014-01-11

조회 1355

내용

이로운 음식

뿌리채소(무, 당근, 연근, 도라지, 더덕, 숙주, 콩나물, 우엉, 마늘, 양파 등), 식물성 기름, 견과류, 과일일부(배, 수박, 메론, 토마토, 귤, 오렌지 등), 생선 일부(장어, 미꾸라지, 메기, 조기, 명태, 아귀, 대구, 잉어, 가물치 등), 버섯류, 해산물 일부(게, 새우, 해삼, 굴 등), 해초류, 육식, 유제품, 율무, 매실

해로운 음식

푸른잎채소, 등푸른 생선, 생선회, 모든 조개류, 차가운 음식, 과일 일부(청포도, 검은포도, 키위, 다래, 참외, 앵두, 바나나, 파인애플, 망고 등) 오이, 메밀, 보리, 코코아, 초콜릿, 팥, 모과, 오가피

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